Von Isabella
Kaczmarek
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Natürlich wird der Pastateig selbst hergestellt. |
Von
Sauerampfer, Thymian über Löwenzahn bis hin zu Brennnesseln: Alle sind Kräuter
und alle sind essbar. Beim Kräuterkunde-Workshop am Wichtelzirkus erklärte
Steffi Oldach den Teilnehmenden feine Unterschiede an denen man essbare Kräuter
erkennen und unterscheiden kann. Viele der Teilnehmerinnen wussten nicht, was
man alles aus Löwenzahn machen kann. Salat, Honig oder Suppe sind nur einige Ideen
für die Verarbeitung von Kräutern. Natürlich kann man diese auch zur Deko
nutzen. Auch zeigte sie den Teilnehmenden verschiedene Kräuter, die man essen
kann, sollte man in der freien Natur Hunger bekommen. Im Anschluss daran
machten sie Nudeln selbst, kochten diese und stellten eine Kräutersoße her. „Das
macht voll Spaß“, freute sich eine Pfadfinderin beim Kneten des Teigs. Steffi
fügte hinzu, dass sie in ihrem Workshop am Donnerstag Badesalz herstellen
möchte.
Dieser Artikel ist im Rahmen des
Workshops „StarreporterIn auf dem Bundeslager“ produziert worden.
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