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Donnerstag, 9. August 2012

Kräuterkunde am Wichtelzirkus


Von Isabella Kaczmarek

Natürlich wird der Pastateig selbst hergestellt.
Von Sauerampfer, Thymian über Löwenzahn bis hin zu Brennnesseln: Alle sind Kräuter und alle sind essbar. Beim Kräuterkunde-Workshop am Wichtelzirkus erklärte Steffi Oldach den Teilnehmenden feine Unterschiede an denen man essbare Kräuter erkennen und unterscheiden kann. Viele der Teilnehmerinnen wussten nicht, was man alles aus Löwenzahn machen kann. Salat, Honig oder Suppe sind nur einige Ideen für die Verarbeitung von Kräutern. Natürlich kann man diese auch zur Deko nutzen. Auch zeigte sie den Teilnehmenden verschiedene Kräuter, die man essen kann, sollte man in der freien Natur Hunger bekommen. Im Anschluss daran machten sie Nudeln selbst, kochten diese und stellten eine Kräutersoße her. „Das macht voll Spaß“, freute sich eine Pfadfinderin beim Kneten des Teigs. Steffi fügte hinzu, dass sie in ihrem Workshop am Donnerstag Badesalz herstellen möchte.

 
Dieser Artikel ist im Rahmen des Workshops „StarreporterIn auf dem Bundeslager“ produziert worden.

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